究極シンプルトマトパスタby Erikoさん

【料理紹介】

イタリア人の料理好きに教わった、ザ、シンプルトマトパスタ。これが美味しい!基本はトマトピューレとニンニクとパスタ。具は冷蔵庫にある物をいれるだけ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマトピューレ 250g
ニンニク 3-5片
エクストラバージンオリーブオイル 2テーブルスプーン
パスタ 人数分

【作り方】

  1. パスタを人数分茹でる。
  2. ニンニクをオリーブオイルで炒める。具を入れる場合、具を加えて(今回はスモークベーコン、タマネギ、ズッキーニ)炒める。
  3. 具に火が通ったらトマトピューレとオリーブオイルを2スプーン加え、中火でぐつぐつさせる。
  4. 5分〜10分煮込んだら、茹でたパスタを加え、塩こしょうで味を整え、出来上がり。お好みでバジル、パルメザンチーズを。

【ワンポイントアドバイス】

トマトピューレにエクストラバージンオイルを加え、ぐつぐつ煮込むのがポイント。トマトの酸味が飛び美味しいソースになります。具は冷蔵庫にあるものを入れて色々アレンジ。おすすめはベーコン、味にこくが出ます。