巣ごもりタコby 管理栄養士 岡田明子さん

【料理紹介】

材料を流し入れてレンジでチンするだけの簡単レシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹でタコ 60g
玉子 2個
めんつゆ(ストレート) 大さじ2
青ねぎみじん切り 大さじ1

【作り方】

  1. 茹でタコは1口大に切る。
  2. ボウルに玉子とめんつゆを入れよく混ぜ合わせザルでこす。
  3. ②にタコと青ネギを入れ混ぜ合わせ耐熱容器に流し入れる。
  4. ラップをして電子レンジで3分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

卵液をザルでこすことでなめらかな仕上がりになります。