巣ごもりタコ
by 管理栄養士 岡田明子さん
【料理紹介】
材料を流し入れてレンジでチンするだけの簡単レシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茹でタコ
60g
玉子
2個
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
青ねぎみじん切り
大さじ1
【作り方】
茹でタコは1口大に切る。
ボウルに玉子とめんつゆを入れよく混ぜ合わせザルでこす。
②にタコと青ネギを入れ混ぜ合わせ耐熱容器に流し入れる。
ラップをして電子レンジで3分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
卵液をザルでこすことでなめらかな仕上がりになります。
このレシピのID: r1028810
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD