◆野菜巻き焼肉by 管理栄養士 岡田明子さん

【料理紹介】

お好みの野菜を巻いて楽しめる1品です。パーティーやおもてなし料理にも☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉(焼肉用) 150g
塩、こしょう 各少々
ゴマ油 小さじ1
人参 1/3本
貝割れ大根 1/4パック
大葉 適宜
サンチュ 適宜
コチュジャン 小さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
白ゴマ 少々
卸しニンニク 少々

【作り方】

  1. 牛肉に塩、こしょうをする。人参は千切りにする。
  2. フライパンにゴマ油を熱し牛肉を焼く。
  3. コチュジャン、醤油、みりん、白ゴマ、卸しニンニクを混ぜ合わせ②をくぐらせる。
  4. サンチュ、大葉に③と人参、貝割れ大近を巻いていただく。

【ワンポイントアドバイス】

牛肉はモモ肉を使用すればカロリーが更に抑えられます。