◆野菜巻き焼肉
by 管理栄養士 岡田明子さん
【料理紹介】
お好みの野菜を巻いて楽しめる1品です。パーティーやおもてなし料理にも☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉(焼肉用)
150g
塩、こしょう
各少々
ゴマ油
小さじ1
人参
1/3本
貝割れ大根
1/4パック
大葉
適宜
サンチュ
適宜
コチュジャン
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
白ゴマ
少々
卸しニンニク
少々
【作り方】
牛肉に塩、こしょうをする。人参は千切りにする。
フライパンにゴマ油を熱し牛肉を焼く。
コチュジャン、醤油、みりん、白ゴマ、卸しニンニクを混ぜ合わせ②をくぐらせる。
サンチュ、大葉に③と人参、貝割れ大近を巻いていただく。
【ワンポイントアドバイス】
牛肉はモモ肉を使用すればカロリーが更に抑えられます。
このレシピのID: r1028808
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD