豚とレタスのシャキシャキ炒め レシピ

豚とレタスのシャキシャキ炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉のタンパク質とレタスのビタミンCの組み合わせで「肌荒れ解消」にも役立つレシピです。

材料

  1. 豚肉薄切り 200g
  2. セロリ 1/3本
  3. レタス 1/2個
  4. 塩、こしょう 各少々
  5. オイスターソース 大さじ1
  6. しょうゆ 小さじ1
  7. ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    セロリは筋を取り薄く斜め切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を熱し、塩、こしょうした豚肉を炒める。

  3. 3.

    ②にセロリを入れて炒め、オイスターソースとしょうゆを入れ炒め合わせる。

  4. 4.

    最後にレタスを入れサッと炒めて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

レタスは最後に入れサッと炒めることでシャキシャキに仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1028814)
  • 2016/04/11 UP!

他のレタスのレシピ(42,882件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚とレタスのシャキシャキ炒め | レシピブログTOP