豚とレタスのシャキシャキ炒め
料理紹介
豚肉のタンパク質とレタスのビタミンCの組み合わせで「肌荒れ解消」にも役立つレシピです。
材料
- 豚肉薄切り 200g
- セロリ 1/3本
- レタス 1/2個
- 塩、こしょう 各少々
- オイスターソース 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1.
セロリは筋を取り薄く斜め切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 2.
フライパンにゴマ油を熱し、塩、こしょうした豚肉を炒める。
- 3.
②にセロリを入れて炒め、オイスターソースとしょうゆを入れ炒め合わせる。
- 4.
最後にレタスを入れサッと炒めて器に盛る。
ワンポイントアドバイス
レタスは最後に入れサッと炒めることでシャキシャキに仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1028814)
- 2016/04/11 UP!