簡単すぎてごめんなさい!なめ茸冷奴 へへby タッキーさん

【料理紹介】

冷奴にはいろんなパターンがあってしかりですが、なめ茸との組み合わせは、家族みんなが喜んで食べてくれる定番アイテム。忙しい時はこれに限る。簡単なのにおいしい!しかも安い!健康にもいいし。酒のつまみにも~

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 1/8丁
きゅうり(もしくはズッキーニ)のスライス 1枚
市販のなめ茸 大さじ1
パルメザンチーズ(粉末) 適宜

【作り方】

  1. 豆腐を水切りします。
  2. 豆腐にきゅうりのスライスをのせ、その上に市販のなめ茸をのせます。パルメザンチーズをふりかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

最後にパルメザンチーズを振り掛けると、なめ茸にクリーミーなコクがプラスされ、旨味がアップ!意外なおいしさへあなたをいざなってくれるはず・・・。