ネギとツナのジョン
by hayuさん
【料理紹介】
万能ネギが1束食べられる卵レシピです^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
2個
万能ネギ
1束
ツナ缶
1缶
薄力粉
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
適量
【作り方】
【下準備】万能ネギは根を切り落とし、半分(フライパンに入らない時は1/3)に切る。ツナは油分を軽く切っておく。
切った万能ネギに小麦粉をまぶす。
バットに卵を割り入れほぐし、油分を切ったツナ、鶏がらスープの素を加えてよく混ぜ、②も加えて卵液をしっかりと絡める。
フライパンにごま油を熱し③を一気に加え、ヘラなどで形を整えながら焼く。表面が焼ければ火を止め、中は余熱で火を通していく。
フライパンの上で形を上手く整えられない場合は、お皿に移しキッチンペーパーなどで上から手で押して形を整えてもよい。
【ワンポイントアドバイス】
ネギの卵焼きみたいなものです。味は十分についてますので、このままパクリが美味しいです。
ネギが余って仕方のない時に、是非^^オベントウのおかずにも便利です。
このレシピのID: r1028728
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD