お野菜たっぷりハーブグリルby hayuさん
【料理紹介】
レシピは定番の鶏もも肉での紹介ですが、写真はアスパラのベーコン巻きを使っています。お好みでいろいろと試してみてくださいませ♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉 |
200g |
しめじ |
1/2パック |
赤パプリカ・黄パプリカ |
各1/4個 |
たまねぎ |
1/2個 |
にんにく |
2~3片 |
ローリエ |
1枚 |
ハーブソルト |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
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【作り方】
- 準備1:鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れてハーブソルト・オリーブオイルを加えてよく揉み、10分以上置いておく。
- 準備2:しめじはいしづきをとりパプリカは1口大に、たまねぎは串切りにする。にんにくは皮をむく。オーブンを230度に余熱。
- 天板に①と②の鶏肉と野菜をのせ、全体を軽く混ぜ、全体に軽くハーブソルトを振り、中央にローリエをのせる。
- ③を230度に余熱したオーブンで15分~20分焼き、鶏肉に火が通ったら完成♪器に盛り付け、ローズマリー(分量外)を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
オーブン対応の器で仕上げると食卓にそのまま出せるので便利です。のハーブソルトは多めに加えるのがポイントです。 野菜はにんじん・じゃがいもなど水分が少ないものなら何でも代用できます。