(洋風)鯛の昆布締め
by シバタタカトシさん
【料理紹介】
ささっと作っておいて、他の料理を作ってるあいだにできてる盛るだけレシピ。
ワイン、日本酒なんでも昆布が包んでくれます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鯛の柵
1柵
平たい昆布
3〜4枚
オリーブオイル
少々
塩
少々
ケッパー
お好み
【作り方】
A/鯛の柵を薄く切り、塩を薄くふる。
B/3枚ほど昆布を水で戻す。
戻ったら鯛の身を並べて、昆布で重ねてラップする。
C/冷蔵庫で2時間でも〜半日でも、お好みで寝かせる。
D/器に盛って、オリーブオイルと塩少々。
お好みでケッパーやシソも合います。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1028702
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD