(洋風)鯛の昆布締めby シバタタカトシさん

【料理紹介】

ささっと作っておいて、他の料理を作ってるあいだにできてる盛るだけレシピ。
ワイン、日本酒なんでも昆布が包んでくれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鯛の柵 1柵
平たい昆布 3〜4枚
オリーブオイル 少々
少々
ケッパー お好み

【作り方】

  1. A/鯛の柵を薄く切り、塩を薄くふる。
  2. B/3枚ほど昆布を水で戻す。
    戻ったら鯛の身を並べて、昆布で重ねてラップする。
  3. C/冷蔵庫で2時間でも〜半日でも、お好みで寝かせる。
  4. D/器に盛って、オリーブオイルと塩少々。
    お好みでケッパーやシソも合います。

【ワンポイントアドバイス】