ピリ辛きゅうり漬け
by sorrさん
【料理紹介】
甘辛酸っぱいきゅうり漬け。いくらでも食べれちゃう!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
きゅうり
3本
塩
小さじ1
豆板醤
小さじ1/3
醤油
大さじ2
さとう
大さじ1
酢
大さじ1と1/2
お湯
大さじ2
ごま油
小さじ2
ショウガスライス
1片
【作り方】
きゅうりは棒で叩いて手でさいて塩揉みする。他の調味料を合わせて冷ましておく.
きゅうりの水気を切って、ビニール袋に入れ、1の調味料も加え冷蔵庫で冷やす。
味が染みたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
まんべんなく味かしみ込むように時々向きを変える
このレシピのID: r1028689
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD