ピリ辛きゅうり漬けby sorrさん

【料理紹介】

甘辛酸っぱいきゅうり漬け。いくらでも食べれちゃう!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きゅうり 3本
小さじ1
豆板醤 小さじ1/3
醤油 大さじ2
さとう 大さじ1
大さじ1と1/2
お湯 大さじ2
ごま油 小さじ2
ショウガスライス 1片

【作り方】

  1. きゅうりは棒で叩いて手でさいて塩揉みする。他の調味料を合わせて冷ましておく.
  2. きゅうりの水気を切って、ビニール袋に入れ、1の調味料も加え冷蔵庫で冷やす。
  3. 味が染みたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

まんべんなく味かしみ込むように時々向きを変える