エビとズッキーニの玄米入りリゾット
by sorrさん
【料理紹介】
余っていた玄米を少し入れてアルデンテな食感に。
日本のお米でもおいしいリゾットです。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ニンニク
少々
玉ねぎ
1/4個
エビ
5尾
米、玄米
1合
ズッキーニ
1/2本
コンソメキューブ
2個
白ワイン
少々
粉チーズ
適量
バター
少々
【作り方】
みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒め、キツネ色になったら玉ねぎ、エビを入れ、軽く火が入ったら米を入れる。
米が透明になったら白ワインをいれ、沸騰したらコンソメキューブで作ったスープ(水600cc分)をひたひたになるまで加える。
1cm角に切ったズッキーニも加える。水分が無くなって来たらスープを足していく。
米が食べごろになったら、塩で味を調節し、粉チーズ、バターを加えよく混ぜて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
最初は鍋底に当たらない程度に混ぜ、仕上げは乳化させるようによく混ぜる。
このレシピのID: r1028681
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD