オレンジ風味の黒米リゾットby RIEさん

【料理紹介】

黒米のプチプチ感がたまらない!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
黒米7:白米3 1合
海老 8尾
ズッキーニ 1本
みじん切りにんにく 小さじ1
絞ったオレンジ 1個分
パルメザンチーズ 1カップ
オリーブ油 少々
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. 黒米を硬めに炊く。
  2. オリーブ油でにんにくを香りが出るまで炒め、3等分した海老を炒め塩胡椒してとりだす。
  3. オリーブ油をたし
    サイコロに切ったズッキーニを塩胡椒で炒める。
  4. ③にごはん、オレンジジジュース・水150ccで煮て水分がなくなったらあと150ccを少しづつたす。
  5. 塩胡椒で味を整え②の海老・ひとつまみ残したパルメザンチーズをまぜる。
  6. 皿に盛りオリーブ油パルメザンをかける。

【ワンポイントアドバイス】