マヨサーモンby RIEさん

【料理紹介】

魚って美味しい!と子供達に喜ばれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
サーモン 2切
ゆで卵 1コ
マヨネーズ 適量
市販の天つゆ 大さじ1
みじん切り玉ねぎ 1/4コ
塩胡椒 少々
あれば木の芽・パセリ 適量
ごま 適量

【作り方】

  1. 天つゆをかけた鮭をかるく焼く(グリルでもフライパンでもOK)耐熱皿にのせごまをふる
  2. ゆで卵・玉ねぎ・塩胡椒・マヨネーズをまぜて鮭にのせ焦げ目がつくまで焼く。木の芽・パセリなど青いものをのせる

【ワンポイントアドバイス】

太刀魚など他の魚でもOK。マヨネーズソースは魚がかくれる位たっぷりのせても美味しい。