揚げ物盛り合わせby RIEさん

【料理紹介】

普段の揚げ物にひと手間

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
尾付むきエビ 8尾
半身 1枚
豆腐 1/2丁
大葉 8枚
スライスアーモンド 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. アーモンドを包丁で細かく刻む
  2. エビは塩胡椒し小麦粉、卵、アーモンドを付け揚げる。
  3. 鯛は刺身のようにスライスし塩胡椒して大葉をまき楊枝でとめる。天ぷら粉で揚げる。
  4. 豆腐は一口大の拍子木切りにし水分を切ってから片栗粉で揚げる。
  5. 豆腐は棒棒鶏(バンバンジー)のたれ、他の2種は花椒塩を添える。たれ・花椒塩の作り方は次回…

【ワンポイントアドバイス】