ガーリックオニオントーストby 踊る料理人Kenさん

【料理紹介】

バケットが余った時とか、ワインのお供にすぐにできるおつまみです。
にんにくの風味にオニオンの甘みが加わったまろやかなガーリックトーストです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バケット 15センチ程度
にんにく 1片
にんにくペースト 小さじ1
玉ねぎ 1/4個
バター 50g
少々
パセリ 少々

【作り方】

  1. にんにくと玉ねぎをみじん切にします。
  2. フライパンにバター、にんにく、たまねぎ、にんにくペーストを入れて弱火でじっくりと炒めます。
  3. たまねぎが少し飴色になったらバターの汁ごと取り出して、スプーンですくってバケットの表面に塗ります。
  4. 熱したオーブンに入れて表面がこんがり焦げるまで焼いた完成!

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎとにんにくは粗みじん切にして、豪快なテイストに仕上げます。表面のにんにくがこんがりきつね色になるくらいオーブンで焼きましょう!食欲そそる色合いに!!!