マカダミアナッツとルッコラのサラダby 踊る料理人Kenさん

【料理紹介】

ハワイ産のマカダミアナッツを使ったヘルシーサラダ。ベーコンは少し厚めのもので、カリカリに!イタリアンな食事を楽しみたい時の前菜に!!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ルッコラ 1p
ベーコン 2枚程度
マカダミアナッツ 10粒くらい
バルサミコ酢 大さじ1
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. フライパンを弱火にかけ、ベーコンをカリカリにソテーします。
  2. ルッコラをカットし、お皿に盛ります。
  3. ベーコン、マカダミアナッツをトッピングします。
  4. オリーブオイル、バルサミコ酢・ブラックペッパーを上からかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

バルサミコ酢はできれば、ちょ~~っといいものを使いたいですね。(トロッとしたもの)。安いもので小さな鍋で少し煮詰めてトロッとさせると味が濃くなりますよ!
でもバルサミコ酢自体の味は変わらないかな。。。