タコのマリネ風サラダ
by 星野佳代さん
【料理紹介】
高タンパク低カロリーのタコのサラダはダイエット中におすすめのお料理です。簡単なマリネ風サラダは万能サイドメニューとしても活躍してくれますョ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
茹でタコ
150g
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1~1.5本
イタリアンパセリ(パセリ可)
適量
白ワインビネガー
20cc
オリーブオイル
60cc
塩・こしょう
適量
【作り方】
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を充分に取り除く。
タコは熱湯にさっとくぐらせて、一口大に切る。
パセリはみじん切りに、きゅうりは輪切りのスライスにする。
白ワインビネガー、オリーブオイル、塩・こしょうを合わせて、①②③の材料を全て混ぜ合わせる。
冷蔵庫で味を馴染ませる。
【ワンポイントアドバイス】
熱湯でタコをサッと洗うことで、臭みやヌメリが取り除けます。
このレシピのID: r1028615
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