サーモンポテトのインサラータby 星野佳代さん

【料理紹介】

ディルの華やかな香りがポイントのオシャレな大人のサラダパスタです♪ 白ワイン・ロゼワインとの相性がいいですョ

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも 150g
スモークサーモン 50g
玉ねぎ 1/4個
パスタ 40g
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ディル 適量
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは皮ごと茹でて、1cm角に切る。
    玉ねぎはスライスに、サーモンは一口大に切る。
  2. パスタを塩茹でして、水で洗って水分をきる。
  3. 全部の材料を混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】