サーモンのカルパッチョ風サラダby 星野佳代さん

【料理紹介】

和風わさびソースで作るちょっと贅沢な一品。サーモンは美容健康に不可欠な栄養たっぷりの食材です。季節野菜もたっぷり食べましょう。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お刺身用サーモン 200g
きゅうり、みょうが、セロリ 適量
【わさびソース】
玉ねぎ 1/4個
イタリアンパセリ(普通のパセリ可) 適量
オリーブオイル 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
わさび 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎとパセリはみじん切りにして、オリーブオイル・しょうゆ・わさびと混ぜ合わせる。
  2. きゅうり、みょうが、セロリは千切りにする。
  3. 野菜をお皿に盛り、その上にサーモンを飾る。
  4. ①のソースをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はお好みの季節野菜なんでもOKです。オクラや青しそ等を加えても美味しいです。