茄子チーズベシャメルトマトソースby ケイ・ボスケッティーノさん

【料理紹介】

家庭で簡単に作れる前菜。ベシャメルソースとチーズを茄子で巻いています。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
大きめの茄子 2,3個
ベシャメルソース※ 100g
茄子に巻かれる好きなチーズ 50-70g
トマトソース※ 150-200g
削ったパルメザンチーズ 適量
塩,胡椒 適量
オリーヴオイル 適量

【作り方】

  1. トマトソース http://recipe.tabelatte.jp/recipe/368.html ←参照
  2. ベシャメルソース http://recipe.tabelatte.jp/recipe/258.html ←参照
  3. 茄子を表面積を大きくカットして,両面焼きます。塩,胡椒。
  4. チーズ,ベシャメルを茄子で巻いてトマトソース,パルメザンチーズで完成。

【ワンポイントアドバイス】

今回は冷たくも温かくもない状態で食べるように作っていますが,お好みで茄子を焼かずにチーズ,ソースを巻いてオーブンでもOKです。トマトソースの温度も冷温お好みで。