全32件中1〜20件を表示しています。
普段のサラダを少しアレンジ
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:トマト, サラダ
冷温どちらでも!簡単カポナータ
調理時間:1時間以上
材料:茄子, 玉ねぎ, セロリ, オリーヴ, ケッパー(あれば)…
冷蔵庫で冷やすパスタ。暑い日のレシピに
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:トマト, パスタ 茹で時間表記長めのパスタ, ニンニク, オリーヴオイル, 鶏ダシ…
リコッタチーズと相性良いハチミツを合わせたデザート
調理時間:30分~1時間
材料:リコッタチーズ, シナモン(あれば), ハチミツ, EXヴァージンオリーヴオイル, ※リキュールまたはブランデー…
家庭で簡単に作れる前菜。ベシャメルソースとチーズを茄子で巻いています。
調理時間:30分~1時間
材料:大きめの茄子, ベシャメルソース※, 茄子に巻かれる好きなチーズ, トマトソース※, 削ったパルメザンチーズ…
パルミジャーノのリゾットにシャルドネのスパークリングワインを中心に浮かべています。酸味がアクセントに。今回はスパークリングワインを使ってます...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:お米(炊いていない状態で), パルミジャーノ, タマネギ, オリーヴオイル,塩, 鶏ダシ…
朝晩問わず使える便利な野菜を使ったトルティーノ。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:パセリ, バジリコ, ジャガイモ, ニンジン, 卵白…
好みの果物で作るマチェドニア。砂糖の種類も入れるアルコールもお好みで。
調理時間:30分~1時間
材料:好きな果物, レモン果汁, 砂糖, リキュール,またはラム,甘口白ワインなど
文字数入らなかったので..トマトソースで見えにくいですが赤蕪,ほうれん草,紫野菜,ジャガイモのみの4色ニョッキです。一度作れば,簡単日常レシ...
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
材料:ニョッキ , トマトソース, 鶏ダシ, オリーブオイル,塩,黒胡椒, パルメザンチーズ
野菜のみを使った簡単スープ。冷も温もOK
調理時間:30分~1時間
材料:ニンジン, タマネギ, ジャガイモ, ショウガ, 塩,黒胡椒…
ジャムは家庭で。国産レモンのマーマレード
調理時間:1時間以上
材料:レモン, グラニュー糖, ハチミツ, 水
バリエーション多彩な詰め物オーブン焼き
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:トマト, パン粉 (ドライ,生はお好みで), パルミジャーノ(チーズ), パセリ, バジリコ…
家で簡単に作れるスモークサーモンのパスタ。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:太麺手打ちパスタ, スモークサーモン, 生クリーム, バター, レモン果汁…
家庭で簡単に作れるじゃがいものニョッキ
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:ジャガイモ, 強力粉, 塩, 卵, リコッタチーズ…
夏のスパークリングワイン,白ワインやビールのおつまみに。簡単です。
調理時間:15~30分
材料:お好みの海老, ニンニク, 香草(バジル,ローズマリー,パセリなど), 塩,オリーヴオイル,白ワイン, レモン
たまには家でイカ墨パスタ。エビのダシが美味しい簡単レシピ
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:イカ墨パスタ(乾麺または手打ち生パスタ), ズッキーニ, エビ, 鶏ダシ, オリーヴオイル…
家で作り置きできるトマトソースを使って簡単に作るパスタ。普段のレパートリーに。しっかり煮詰めて旨味を凝縮したトマトソースで作ってみてください...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:リガトーニ(パスタ), トマトソース, ニンニク, 唐辛子, オリーヴオイル…
トマトソースは,かなりシンプルだったりいろいろな材料を入れたり作る人によってバリエーションがありますが,今回は野菜を入れてバターを足したバー...
調理時間:30分~1時間
材料:トマトホール缶, タマネギ, セロリ, ニンジン, バジル,パセリ,ローレル…
簡単で美味しいレストランのまかない。パンで食べても若干硬めに炊いたお米に合わせても◎
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:牛肉(部位はどこでも), タマネギ, トマトまたはトマトホール(缶), オリーヴ, オリーヴオイル,塩,ブラックペッパー…
イタリアでも日本のレストランでも定番のカプレーゼ。モッツァレッラとトマト選びが決め手。EXオリーヴオイルも極端に香りを重視したものよりも素材...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:モッツァレラチーズ, トマト, オリーヴ, バジル, エキストラヴァージンオリーブオイル…