天使のスフレパンケーキby shinomaiさん

【料理紹介】

今日はふわっふわの口どけパンケーキのご紹介です。口のなかでとろける感覚は天使のようなふわ~っとした感じ。作る工程を出来るだけ簡単にしたので、是非挑戦してみてくださいね♥

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
★卵黄 2個
★牛乳 50cc
★ヨーグルト 30g
●薄力粉 50g
●ベーキングパウダー 小匙半分
卵白 2つ分
砂糖 大匙1
バター・粉砂糖  適量

【作り方】

  1. ★の材料を混ぜて、●の粉類を入れて合わせる(振るわなくていいです)
  2. 綺麗なボールに卵白を入れて少し泡だったら砂糖を入れて固く泡立てる。卵白の半分を1の生地に合わせて残りの半分を優しく混ぜる
  3. バターを少しひいたフライパンに生地大匙2入れて弱火で蓋をして5分、ひっくり返して3分焼いて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

焼きあがって少し時間が経つと萎んできますので、時間が経ってから食べるのには向きません。焼き立てをどうぞ!