ほうれん草のクロスティーニby shinomaiさん

【料理紹介】

イタリア前菜は色々ありますが、今日はほうれん草のペーストをパンに塗って食べるCrostini con crema di spinaciのご紹介です。ほうれん草がクリーミーでとっても美味しいですよ

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍ホウレンソウ 100g
クリームチーズ 100g
パルメザンチーズ 大さじ1
ニンニク 小半分
塩・胡椒・オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにリー部オイルとニンニクを入れて冷凍ホウレンソウ(又は茹でたほうれん草)を柔らかくなるまで炒め粗熱を取っておく
  2. ボールにほうれん草、クリームチーズ、塩、胡椒を入れてハンドブレンダーで攪拌して
    出来上がり。パンの上に乗せてどうぞ

【ワンポイントアドバイス】

飾りにピンクペッパーを乗せても可愛いです