バーブバターby shinomaiさん

【料理紹介】

ハーブなくしては語れないイタリア料理です。今日はそのバーブを使った美味しいバターのご紹介です。普通のバターにちょっと一工夫するだけでとっても美味しい薫り高いバターが出来ちゃいます♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バター(常温) 80g
オリーブオイル 10cc
生ローズマリー(微塵切り) 8g
セージの葉(微塵切り) 2枚
バジルの葉(微塵切り) 8g
イタリアンパセリ(微塵切り) 8g
塩・コショウ 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを入れてローズマリー、セージを入れて弱火で3分ほどじっくり炒め香りを出し 粗熱を取っておく。
  2. ボールに柔らかくなったバターに1のオイルを入れて混ぜ、バジル、パセリ、塩・コショウを入れてよく撹拌して出来上がり

【ワンポイントアドバイス】