全粒粉そば粉ガレット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

全粒粉そば粉ガレット レシピ

全粒粉そば粉ガレット
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

混ぜるだけで美味しいブルターニュのガレットが出来ます。

材料

  1. 全粒粉そば粉(普通のそば粉でもOK) 150g
  2. ★卵 2個
  3. ★水 150cc
  4. ★牛乳 200cc
  5. ★塩 小さじ1
  6. お好みのチーズ 適量
  7. お好みのハム 適量
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ボールにそば粉と★の材料を全部いれて混ぜる。冷蔵庫で30分休ませる

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引いてお玉で生地をすくってクレープの要領で片面をやき、ひっくり返してチーズハムを載せて、チーズが溶けたら四つ角を折って出来上がり

ワンポイントアドバイス

具はお好きなものを!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジいろいろ!秋鮭レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑全粒粉そば粉ガレット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP