胸肉のソーセージ巻き
料理紹介
今日は淡白な鶏肉にチーズやソーセージを巻いて食べるボリュームたっぷりのinvoltino di petto di pollo ai wurstelのご紹介です。外はカリカリ中はしっとりでお勧めです
材料
- 鳥胸肉 薄切り 1枚100×4枚
- ソーセージ 4本
- とろけるチーズシート 4枚
- 薄切りベーコン 80g
- 塩・胡椒・オレガノ・オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
胸肉はソーセージの長さより少し幅を大きめに叩いておく。叩いた鶏肉に塩・胡椒・オレガノを振っておく。
- 2.
そこにチーズ、ソーセージをのせて巻き、外側にベーコンをしっかりまく(爪楊枝で留めてもOK)フライパンに油を少し引く。
- 3.
表面をしっかり中強火で焼いて、蓋をして中に火を通して出来上がり!