じゃがいものパルミジャーナ
料理紹介
今日はとっても簡単なジャガイモのパルミジャーナのご紹介です。ホワイトソースを使わなのであっさりシンプル。とっても簡単です
材料
- じゃがいも 700g
- ハム(刻んでおく) 100g
- ◎パルメザンチーズ 60g
- ◎パン粉 50g
- ★生クリーム 200cc
- ★牛乳 100cc
- ★ナツメグ 少々
- 塩・胡椒・オリーブオイル 適量
- とろけるチーズ(上のかけるよう) 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむき3ミリの厚さに切る。それを沸騰させたお湯で8分間固めにゆでる。◎は材料は混ぜておく。★の材料も混ぜる
- 2.
グラタン皿やケーキ型にオーブンシートを敷いてオリーブオイルを引く。その上からジャガイモ→ハム→◎の順番で3段ほど重ねる。
- 3.
そこに混ぜた★を加えて、残りの◎ととろけるチーズをたっぷりかけて200℃で30分出来上がり。
ワンポイントアドバイス
美味しいオリーブオイルをかけて召し上がれ!