じゃがいものパルミジャーナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

じゃがいものパルミジャーナ レシピ

じゃがいものパルミジャーナ
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:

料理紹介

今日はとっても簡単なジャガイモのパルミジャーナのご紹介です。ホワイトソースを使わなのであっさりシンプル。とっても簡単です

材料

  1. じゃがいも 700g
  2. ハム(刻んでおく) 100g
  3. ◎パルメザンチーズ 60g
  4. ◎パン粉 50g
  5. ★生クリーム 200cc
  6. ★牛乳 100cc
  7. ★ナツメグ 少々
  8. 塩・胡椒・オリーブオイル 適量
  9. とろけるチーズ(上のかけるよう) 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき3ミリの厚さに切る。それを沸騰させたお湯で8分間固めにゆでる。◎は材料は混ぜておく。★の材料も混ぜる

  2. 2.

    グラタン皿やケーキ型にオーブンシートを敷いてオリーブオイルを引く。その上からジャガイモ→ハム→◎の順番で3段ほど重ねる。

  3. 3.

    そこに混ぜた★を加えて、残りの◎ととろけるチーズをたっぷりかけて200℃で30分出来上がり。

ワンポイントアドバイス

美味しいオリーブオイルをかけて召し上がれ!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいものパルミジャーナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP