ズッキーニとツナのカリカリパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ズッキーニとツナのカリカリパスタ レシピ

ズッキーニとツナのカリカリパスタ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今日はカリカリ香ばしいパスタのご紹介です。ズッキーニとツナのパスタの上にパン粉とクルミのローストをかけて食べるとっても美味しいパスタです。

材料

  1. 全粒粉スパゲッティー 140g
  2. ★パン粉 大匙2
  3. ★クルミ(砕いておく) 4つ
  4. ズッキーニ 120g
  5. ツナ缶 1個
  6. ニンニク 小1かけ
  7. 塩・胡椒・オリーブオイル  適量

作り方

  1. 1.

    パスタはゆで始める。
    フライパンにオリーブオイルを引いてパン粉とクルミ、塩、胡椒をして弱火できつね色になるまで炒る。

  2. 2.

    違うフライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを入れてズッキーニを入れて炒め、色がついたらツナを入れて炒める。

  3. 3.

    パスタをゆで上げ時間の2分前に上げて、2のフライパンに入れて、お玉1杯のゆで汁も加え乳化させ最後に1のパン粉をかけて完成

ワンポイントアドバイス

食べるときはがーーっと混ぜてどうぞ!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニとツナのカリカリパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP