ジェノポテ・パイ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ジェノポテ・パイ レシピ

ジェノポテ・パイ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

クリスマスまであと数日。今日は簡単に出来るフィンガーフードpizzette di patate al pesto ジャガイモとジェノベーゼのパイです。食前酒のお供に、前菜に 簡単に出来ますのでどうぞ!

材料

  1. じゃがいも 中2つ(240g)
  2. パイシート 230g
  3. ジェノベーゼソース 40g
  4. パルミジャーノ 20g
  5. 塩・粗びき胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき1cmの厚さの輪切りにして茹でる。茹でたジャガイモを4分の一に切っておく

  2. 2.

    パイシートは3ミリの厚さに伸ばして、7cmのクッキー型で24枚作ります。

  3. 3.

    パイシートにジェノベーゼとジャガイモを置いてパルミジャーノ、塩、コショウをかるく振って200℃で約12分焼いて完成

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
あと一品!お鍋のお供はこれ!
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジェノポテ・パイ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP