ゴルゴンゾーラとクルミの春巻き包み | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ゴルゴンゾーラとクルミの春巻き包み レシピ

ゴルゴンゾーラとクルミの春巻き包み
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

これからパーティーシーズンになりますね!今日は簡単に作れるフィンガーフードのご紹介です。春巻きの皮にゴルゴンゾーラとクルミがとっても合います♪

材料

  1. 春巻きの皮(大サイズ) 7枚
  2. ゴルゴンゾーラ 100g
  3. クルミ 3つ
  4. オリーブオイル(塗る用) 適量

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮は4等分に切る。(28枚できます)

    そのうちの2枚を5ミリの幅に切って包む用の帯を12本作ります

  2. 2.

    クルミは13等分に割っておく。春巻きの皮を2枚重ねティースプーン1杯のゴルゴンゾーラ(約7g)とクルミ1個を入れる

  3. 3.

    内側の春巻きの皮で巾着を作り、しっかり口を手で絞めて、外側の皮でさらに堤み最後に1で作った帯で口を軽く結わえておく。

  4. 4.

    焼く前にオリーブオイルを刷毛で塗って200℃のオーブンで約13分 こんがりしたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

1の春巻きの帯は乾燥しやすいのでタオルをかけておいたほうが4で結わえるとき簡単です

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴルゴンゾーラとクルミの春巻き包み | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP