リンゴは皮をむいて芯を取り、小さいさいの目のきっておく。 ★の粉類は合わせてふるっておく
ボールに黒砂糖と卵を入れてふわりとするまで混ぜる。そこへバターを入れ、切ったリンゴ、クルミ、★の粉類の順に入れて混ぜる
天板にクッキングシートを敷いて、ティースプーン2つを使って生地を置き 185℃のオーブンで約15分焼いて完成。
お好みで粉砂糖をかけてどうぞ!美味しいエスプレッソにも紅茶にも冷たい牛乳でも合います~~クルミはアーモンドでも、ヘーゼルナッツでもお好きなものでどうぞ
↑カリっしっとり♪リンゴクッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP