カリっしっとり♪リンゴクッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

カリっしっとり♪リンゴクッキー レシピ

カリっしっとり♪リンゴクッキー
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

今日は最近イタリアでもよく見かけるふじりんごを使ったとっても簡単で美味しいソフトクッキーのご紹介です。カリッカリしっとりで止まりませーん。簡単なので是非どうぞ♪

材料

  1. リンゴ 1個
  2. クルミ(刻んでおく) 40g
  3. 黒砂糖 150g
  4.  1個
  5. バター(溶かしておく) 125g
  6. ★薄力粉 200g
  7. ★シナモン 小さじ4分の1
  8. ★塩 一つまみ
  9. ★ベーキングパウダー 小さじ半分

作り方

  1. 1.

    リンゴは皮をむいて芯を取り、小さいさいの目のきっておく。
    ★の粉類は合わせてふるっておく

  2. 2.

    ボールに黒砂糖と卵を入れてふわりとするまで混ぜる。そこへバターを入れ、切ったリンゴ、クルミ、★の粉類の順に入れて混ぜる

  3. 3.

    天板にクッキングシートを敷いて、ティースプーン2つを使って生地を置き 185℃のオーブンで約15分焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

お好みで粉砂糖をかけてどうぞ!美味しいエスプレッソにも紅茶にも冷たい牛乳でも合います~~クルミはアーモンドでも、ヘーゼルナッツでもお好きなものでどうぞ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリっしっとり♪リンゴクッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP