かにかまと枝豆のカリカリ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

かにかまと枝豆のカリカリ焼き レシピ

かにかまと枝豆のカリカリ焼き
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

ヨーロッパでもカニカマは手軽な食材。今日はそのカニカマを使った簡単カリカリ揚げのご紹介です。

材料

  1. ★じゃがいも 150g
  2. ★ネギ 40g
  3. ★冷凍枝豆 40g
  4. ★かにかま 6本
  5. ★青のり・塩 適量
  6. ★片栗粉 小さじ4
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむきすり下ろしておく。カニカマはほぐしておく。ネギは適当な大きさに刻んでおく。

  2. 2.

    ボールに★の材料を全部入れて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに多めの油を引いて、スプーンで生地を救って手で形を整え中火で焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かにかまと枝豆のカリカリ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP