枝豆ポタージュ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

枝豆ポタージュ レシピ

枝豆ポタージュ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアでも和食ブーム。最近では枝豆が普通のスーパーで売られています。今日はそれを使ってZuppa di EDAMAMEのご紹介です。とっても簡単です~絞りたてのオリーブオイルをかけてどうぞ!

材料

  1. ジャガイモ 250g
  2. 冷凍枝豆(むき身) 200g
  3.  200cc
  4. 牛乳 300cc
  5. 固形コンソメ 半分
  6. 塩・胡椒・オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむき薄く切る。鍋に水。牛乳、コンソメ、ジャガイモ、枝豆を入れて煮込む。

  2. 2.

    材料が柔らかくなったらハンドブレンダーで滑かに拡販して塩・胡椒で味を調え完成。

ワンポイントアドバイス

美味しいオリーブオイルをかけてどうぞ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑枝豆ポタージュ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP