枝豆ポタージュ
料理紹介
イタリアでも和食ブーム。最近では枝豆が普通のスーパーで売られています。今日はそれを使ってZuppa di EDAMAMEのご紹介です。とっても簡単です~絞りたてのオリーブオイルをかけてどうぞ!
材料
- ジャガイモ 250g
- 冷凍枝豆(むき身) 200g
- 水 200cc
- 牛乳 300cc
- 固形コンソメ 半分
- 塩・胡椒・オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
ジャガイモは皮をむき薄く切る。鍋に水。牛乳、コンソメ、ジャガイモ、枝豆を入れて煮込む。
- 2.
材料が柔らかくなったらハンドブレンダーで滑かに拡販して塩・胡椒で味を調え完成。
ワンポイントアドバイス
美味しいオリーブオイルをかけてどうぞ