バジルじゃがフリッタータ
料理紹介
今日はたっぷりのジャガイモとフレッシュバジルが入った冷たくなってもおいしいFrittata di basilico e patateのご紹介です。おいしいオリーブオイルをかけてどうぞ!
材料
- 卵 3個
- ジャガイモ 中1個
- トマト 100g
- パルメザンチーズ 30g
- 牛乳 30cc
- 塩・胡椒・オリーブオイル 適量
- バジル葉 お好きなだけ
作り方
- 1.
ジャガイモは皮をむき5ミリ程度のいちょう切りにして、茹でるかレンジでチンをして柔らかくしておく。
- 2.
ボールに卵、パルミジャーノ、牛乳を混ぜて、茹でたジャガイモ、切ったトマト、ちぎったバジルを入れて塩。胡椒をして味を調える
- 3.
オイルを引いたフライパンに生地を流し軽く混ぜ蓋をして火が通ったら蓋の上に裏返しをしてフライパンに戻して軽く焼いて完成