リンゴジャム | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

リンゴジャム レシピ

リンゴジャム
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

今日はおいしいリンゴを使ったバターのご紹介です。パンに塗って食べると、高級なお菓子ののように返信しちゃうおいしいバターです

材料

  1. リンゴ(皮・種を除く) 100g
  2. シナモン 適量
  3. 砂糖 小さじ3
  4.  適量
  5. バター 50g

作り方

  1. 1.

    リンゴは薄くいちょう切りにして、鍋にリンゴ、シナモン、砂糖を入れてひたひたになるまで水を入れる。弱火でコトコト煮る

  2. 2.

    リンゴが柔らかくなったら火を止めてバターを入れて溶けたら、ハンドブレンダーで滑らかに攪拌して完成

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リンゴジャム | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP