ひとくち苺ゼリー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ひとくち苺ゼリー レシピ

ひとくち苺ゼリー
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

今日は食べたらそのまま苺!が感じられるとっても可愛いゼリーGelatina di fragoleのご紹介です。苺をそのまま食べても美味しいけど、ゼリーにすると贅沢感がアップします♪

材料

  1. 苺(ヘタを取ったもの) 300g
  2. 砂糖 150g
  3. レモン汁 大匙4
  4. 板ゼラチン 12g

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは冷たい水でふやかし(2回水を取り変えておく)ボールに適当に切った苺、砂糖、レモン汁を入れよく混ぜ30分おく。

  2. 2.

    苺を汁ごとミキサーにかけて滑らかにして、手鍋にいれて温め、水けを絞ったゼラチンを入れてとかす。

  3. 3.

    18㎝×18㎝の型の底にキッチンペーパーを敷き生地を流し3時間冷やして包丁で切って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひとくち苺ゼリー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP