天使のスフレパンケーキ レシピ

天使のスフレパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 183 おいしそう! 42
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

今日はふわっふわの口どけパンケーキのご紹介です。口のなかでとろける感覚は天使のようなふわ~っとした感じ。作る工程を出来るだけ簡単にしたので、是非挑戦してみてくださいね♥

材料

  1. ★卵黄 2個
  2. ★牛乳 50cc
  3. ★ヨーグルト 30g
  4. ●薄力粉 50g
  5. ●ベーキングパウダー 小匙半分
  6. 卵白 2つ分
  7. 砂糖 大匙1
  8. バター・粉砂糖  適量

作り方

  1. 1.

    ★の材料を混ぜて、●の粉類を入れて合わせる(振るわなくていいです)

  2. 2.

    綺麗なボールに卵白を入れて少し泡だったら砂糖を入れて固く泡立てる。卵白の半分を1の生地に合わせて残りの半分を優しく混ぜる

  3. 3.

    バターを少しひいたフライパンに生地大匙2入れて弱火で蓋をして5分、ひっくり返して3分焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

焼きあがって少し時間が経つと萎んできますので、時間が経ってから食べるのには向きません。焼き立てをどうぞ!

記事のURL:

  • (ID: r1028431)
  • 2016/04/11 UP!

他のバターのレシピ(115,086件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑天使のスフレパンケーキ | レシピブログTOP