マスカルポーネとハムのパスタ
料理紹介
お菓子に多く使われるマスカルポーネ。今日はその濃厚なマスカルポーネを使ったパスタ linguine al prosciutto e mascarponeのご紹介です。子供も大好きなパスタです
材料
- リングイーネ 160g
- ★バター 10g
- ★牛乳 100cc
- ★マスカルポーネ 大匙2
- ハム(細かく刻む) 40g
- パルメザンチーズ 大匙1
- 塩・粗びき胡椒・イタリアンパセリ 適量
作り方
- 1.
リングイーネは1%の塩を入れて茹でる。
- 2.
フライパンに★を入れて弱火で溶けたら
ハム、パルメザンを入れて、茹であがったパスタと茹で汁を少しいれて混ぜて出来上がり