インゲンのトマト煮込み | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

インゲンのトマト煮込み レシピ

インゲンのトマト煮込み
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

うちのお爺ちゃんがよ付け合わせによく作るfagiolini al pomodoroのご紹介です。インゲンはクタクタに煮るのがイタリア流です。

材料

  1. 冷凍インゲン 450g
  2. トマト缶 1個
  3. ニンニク 一かけ
  4. 唐辛子 小1本
  5. 塩・胡椒・砂糖・オリーブオイル 適量
  6.  100cc

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを引いて潰したニンニク、唐辛子を入れて少し色が付いたら冷凍インゲンをいれる。

  2. 2.

    そこへトマト缶の中身を入れて、水100cc、塩・胡椒を入れて蓋をして20分煮込む。

  3. 3.

    20分経ってインゲンが柔らかくなったら、砂糖2つまみ入れて、蓋を取って10分ほど水分を飛ばすように強火で煮て完成です。

ワンポイントアドバイス

美味しいオリーブオイルをかけてどうぞ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑インゲンのトマト煮込み | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP