ラディッキオとパンチェッタのリゾット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ラディッキオとパンチェッタのリゾット レシピ

ラディッキオとパンチェッタのリゾット
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリアの冬の野菜の代表はラディッキオ!旬のラディッキオを使ったリゾットのご紹介です。これを食べると生産地の北イタリアを思い出します~

材料

  1.  120g
  2. 玉ねぎ 中4分の1
  3. ラディッキオ 100g
  4. パンチェッタ(ベーコン可) 20g
  5. ブロード(水+野菜コンソメ) 550cc
  6. バター 小匙2
  7. パルメザンチーズ 大匙2

作り方

  1. 1.

    鍋に水とコンソメを入れて温めておく

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを引いて微塵切りにした玉ねぎ、パンチェッタ、ラディッキオを軽く炒める。そこへ生米を入れて炒める。

  3. 3.

    そこへ1のブロードを3回に分けて入れ弱火で約15分にて米がアルデンテになったらバターパルメザンチーズをれて攪拌して完成

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラディッキオとパンチェッタのリゾット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP