ラディッキオとパンチェッタのリゾット
料理紹介
イタリアの冬の野菜の代表はラディッキオ!旬のラディッキオを使ったリゾットのご紹介です。これを食べると生産地の北イタリアを思い出します~
材料
- 米 120g
- 玉ねぎ 中4分の1
- ラディッキオ 100g
- パンチェッタ(ベーコン可) 20g
- ブロード(水+野菜コンソメ) 550cc
- バター 小匙2
- パルメザンチーズ 大匙2
作り方
- 1.
鍋に水とコンソメを入れて温めておく
- 2.
鍋にオリーブオイルを引いて微塵切りにした玉ねぎ、パンチェッタ、ラディッキオを軽く炒める。そこへ生米を入れて炒める。
- 3.
そこへ1のブロードを3回に分けて入れ弱火で約15分にて米がアルデンテになったらバターパルメザンチーズをれて攪拌して完成