簡単ポテパイ・ピッツァ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

簡単ポテパイ・ピッツァ レシピ

簡単ポテパイ・ピッツァ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

ピッツァ生地がなくても冷凍パーシートで代用して簡単にじゃがいもピッツァを作ってみましょう。ジャガイモをスライスして焼くだけなのでとっても簡単です。

材料

  1. パイシート 230g
  2. ジャガイモ 350g中2つ
  3. オリーブオイル・オレガノ・塩・胡椒 適量
  4. パルミジャーノ 大匙3

作り方

  1. 1.

    パイシートは直径30センチの丸に伸ばす。ジャガイモは皮を剥いてスライサーで出来るだけ薄くスライスする。

  2. 2.

    丸くしたパイ生地にフォークで穴をあけ、スライスしたジャガイモをパイの形に合わせて並べていく。

  3. 3.

    オリーブオイル、塩、胡椒、オレガノ最後にパルメザンチーズを振りかけて190度で30分しっかり焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ポテパイ・ピッツァ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP