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海外で手作り甘塩しゃけ レシピ

海外で手作り甘塩しゃけ
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

今日は海外のキングサーモンで作り日本の甘塩しゃけのご紹介です。日本の美味しいしゃけを焼いて、白いご飯に、おにぎりに、、漬けて焼くだけです。気軽に日本の味をたのんじゃいましょう ポイントは焼き方にも♪

材料

  1. キングサーモン(厚さ2㎝) 2切れ
  2. ★水 250cc
  3. ★天然塩 30g
  4. ★砂糖 小匙2
  5. ★はちみつ 大匙1

作り方

  1. 1.

    ★のマリネ液を作って、サーモンを入れて冷蔵庫で一晩漬けて完成。

  2. 2.

    ●液体をペーパーで丁寧に取り、オーブンシートを敷いたフライパンに切り身を乗せる

  3. 3.

    火を弱火にして蓋をしてサーモンの両面をゆっくり焼く。焼けたらキッチンペーパーで上から優しく押して余分な油をとって完成

ワンポイントアドバイス

一晩以上つけるとしょっぱくなります。冷凍する場合は、マリネ液を良くとってからラップにきちんと包んで冷凍できます。2週間くらいで食べてください。焼く時にほんの少しゴマ油をたらすと風味にコクがでます

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