かぼちゃジャム レシピ

かぼちゃジャム
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 7
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

親戚のジュリア―ナが作るかぼちゃのジャムはいつも本当に美味しいです。今日はそのかぼちゃのジャムをご紹介です。パンに塗ってもお菓子にも使えるので便利です

材料

  1. かぼちゃ(皮。種なし) 450g
  2. 砂糖 150g
  3. レモン 大匙2
  4. シナモン 適量
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    全材料を鍋入れて蓋をして弱火で煮る。水分はかぼちゃによって違うので様子を見ながら水を足してください。

  2. 2.

    かぼちゃが柔らかくなったら粗熱を取ってハンドミキサーで滑らかになるまで攪拌して出来上がり

ワンポイントアドバイス

今回はイタリアの一般的な黄色いかぼちゃを使いました。日本のかぼちゃを使う場合は水分を多めにして作ってください

記事のURL:

  • (ID: r1028389)
  • 2016/04/11 UP!

他のかぼちゃのレシピ(39,966件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃジャム | レシピブログTOP