洋ナシの簡単シロップ煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

洋ナシの簡単シロップ煮 レシピ

洋ナシの簡単シロップ煮
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

洋ナシがとっても美味しい季節ですね。今日はとっても簡単なシロップにpere sciroppatoのご紹介です。自分で作るので甘さも加減できます。色々なお菓子にどうぞ

材料

  1. 洋ナシ 小5個(約600g)
  2.  500cc
  3. 砂糖 100g
  4. レモン汁 大匙2杯
  5. クローブ 3つ

作り方

  1. 1.

    洋ナシは皮を剥いて手鍋に入れて水(ひたひたになるのが目安)砂糖をクローブを加え蓋をして、沸騰してから5分中強火で煮る

  2. 2.

    蓋をしたまま冷まして出来上がり

ワンポイントアドバイス

洋ナシの熟成によって煮る時間が少し変化します。洋ナシが固い場合は10分くらいまで煮る時間を伸ばしてもいいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑洋ナシの簡単シロップ煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP