ナス夏ポテト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ナス夏ポテト レシピ

ナス夏ポテト
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

毎日とっても暑いですね。そんな時でも冷たくて美味い一品Involtini di melanzane ripiene di patateのご紹介。焼いた茄子にマッシュポテト♪オイルをかけて召し上がれ

材料

  1. 長ナス 大1本
  2. ジャガイモ 中2(250g)
  3. ハム 50g
  4. オリーブオイル 大匙2
  5. 塩・胡椒・オリーブオイル(かける用) 適量
  6. アサツキ 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮を剥きレンジで柔らかくして潰し、刻んだハムとオリーブオイル、胡椒で味を調えて7等分しておく

  2. 2.

    長ナスは5ミリの厚さにスライスして表面に塩を軽く振り10分置き水が出たらペーパーで取っておく。それをフライパンで焼く

  3. 3.

    焼いた茄子に1のポテトを巻いて皿に盛り、あさつき、オリーブオイルをたっぷりかけて完成。

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナス夏ポテト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP