ナス夏ポテト
料理紹介
毎日とっても暑いですね。そんな時でも冷たくて美味い一品Involtini di melanzane ripiene di patateのご紹介。焼いた茄子にマッシュポテト♪オイルをかけて召し上がれ
材料
- 長ナス 大1本
- ジャガイモ 中2(250g)
- ハム 50g
- オリーブオイル 大匙2
- 塩・胡椒・オリーブオイル(かける用) 適量
- アサツキ 適量
作り方
- 1.
ジャガイモは皮を剥きレンジで柔らかくして潰し、刻んだハムとオリーブオイル、胡椒で味を調えて7等分しておく
- 2.
長ナスは5ミリの厚さにスライスして表面に塩を軽く振り10分置き水が出たらペーパーで取っておく。それをフライパンで焼く
- 3.
焼いた茄子に1のポテトを巻いて皿に盛り、あさつき、オリーブオイルをたっぷりかけて完成。