バルサミコはちみつポーク
料理紹介
今日は美味しいカナダポークを使ってバルサミコはちみつソースでソテーした、さっぱりコクのある一品です。冷めても美味しいのでお弁当にも作り置きのオカズにもピッタリです。ご飯がすすみまーす
材料
- カナダ産豚肉 薄切り肩ロース 300g
- ★アチェットバルサミコ 大匙3
- ★はちみつ 大匙1
- ★醤油 大匙2
- ★水 大匙3
- ★ニンニク 小1かけ
- ★レモン汁 小匙1
- 片栗粉(まぶすよう) 大匙2.3杯
- ゴマ・アサツキ(飾り用) 適量
- しお・胡椒・オリーブオイル 適量
- キャベツ千切り(お好みの野菜可) お好きなだけ
作り方
- 1.
豚肉は表面にフォークで穴を開けて一口大に切って塩・胡椒をふって表面に万遍なく片栗粉をまぶしておく。★の材料は合わせておく
- 2.
フライパンに多めのオリーブオイルを敷いてお肉を焼き、軽く火が通ったら★の合わせ調味料を入れて少し煮詰めたら出来上がり。
- 3.
お好みで千切りきゃべツやレタスの上にのせてゴマ、アサツキをあしらって出来上がり。お弁当のご飯の上に直接乗せてもOK