ほうれん草のクロスティーニ レシピ

ほうれん草のクロスティーニ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
shinomaiさん
shinomaiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

イタリア前菜は色々ありますが、今日はほうれん草のペーストをパンに塗って食べるCrostini con crema di spinaciのご紹介です。ほうれん草がクリーミーでとっても美味しいですよ

材料

  1. 冷凍ホウレンソウ 100g
  2. クリームチーズ 100g
  3. パルメザンチーズ 大さじ1
  4. ニンニク 小半分
  5. 塩・胡椒・オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにリー部オイルとニンニクを入れて冷凍ホウレンソウ(又は茹でたほうれん草)を柔らかくなるまで炒め粗熱を取っておく

  2. 2.

    ボールにほうれん草、クリームチーズ、塩、胡椒を入れてハンドブレンダーで攪拌して
    出来上がり。パンの上に乗せてどうぞ

ワンポイントアドバイス

飾りにピンクペッパーを乗せても可愛いです

記事のURL:

  • (ID: r1028323)
  • 2016/04/11 UP!

他のホウレン草のレシピ(26,305件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草のクロスティーニ | レシピブログTOP