思い出のパタタス・ブラバス
料理紹介
今日は仲良しのスペイン人が教えてくれた食べ物パタタスブラバスという、スペインのバルで人気のある一品です。ソースが決め手のとーーても美味しい揚げポテトです
材料
- じゃがも 大3、4個
- 揚げ油 適量
- ★パプリカ 小さじ1
- ★月桂樹の葉 1枚
- ★オリーブオイル 適量
- ★トマトピューレ 100g
- ★塩・胡椒 適量
- ◎マヨネーズ 大匙1
- ◎牛乳 大匙2
- ◎オリーブオイル 小さじ1
- ◎ガーリックパウダー 少々
- ◎レモン汁 少々
作り方
- 1.
★ソース。フライパンにオイルを敷いて月桂樹とパプリカを入れて香りが出たらトマトソースを入れて塩・胡椒で調え煮詰める
- 2.
◎を全部混ぜて簡単アイオリソースを作るジャガイモは皮を剥きあげて、2種類のソースをかけて出来上がり