思い出のパタタス・ブラバス | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

思い出のパタタス・ブラバス レシピ

思い出のパタタス・ブラバス
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

今日は仲良しのスペイン人が教えてくれた食べ物パタタスブラバスという、スペインのバルで人気のある一品です。ソースが決め手のとーーても美味しい揚げポテトです

材料

  1. じゃがも 大3、4個
  2. 揚げ油 適量
  3. ★パプリカ 小さじ1
  4. ★月桂樹の葉 1枚
  5. ★オリーブオイル 適量
  6. ★トマトピューレ 100g
  7. ★塩・胡椒 適量
  8. ◎マヨネーズ 大匙1
  9. ◎牛乳 大匙2
  10. ◎オリーブオイル 小さじ1
  11. ◎ガーリックパウダー 少々
  12. ◎レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    ★ソース。フライパンにオイルを敷いて月桂樹とパプリカを入れて香りが出たらトマトソースを入れて塩・胡椒で調え煮詰める

  2. 2.

    ◎を全部混ぜて簡単アイオリソースを作るジャガイモは皮を剥きあげて、2種類のソースをかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑思い出のパタタス・ブラバス | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP