簡単カカオ・メリンゲ
料理紹介
卵白お菓子が大好きなイタリア人。今日はカカオパウダーを入れたちょっとかわいいココア味のメリンゲmeringhe al cacaoのご紹介です。とっても簡単です
材料
- 卵白 50g
- グラニュー糖 40g
- ココア(砂糖なし) 10g
- 粉砂糖 25g
作り方
- 1.
カカオパウダーと粉砂糖は合わせて混ぜておく。別の綺麗なボールに卵白を入れて砂糖を数回に分けて固くなるまで泡立てる。
- 2.
泡立てた卵白とカカオ&粉砂糖を混ぜて、絞袋に入れ天板に絞り出す。135度のオーブンで45分焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
オーブンから出したては中が少し柔らかいですが、覚めるとカリカリになります