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簡単カカオ・メリンゲ レシピ

簡単カカオ・メリンゲ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

卵白お菓子が大好きなイタリア人。今日はカカオパウダーを入れたちょっとかわいいココア味のメリンゲmeringhe al cacaoのご紹介です。とっても簡単です

材料

  1. 卵白 50g
  2. グラニュー糖 40g
  3. ココア(砂糖なし) 10g
  4. 粉砂糖 25g

作り方

  1. 1.

    カカオパウダーと粉砂糖は合わせて混ぜておく。別の綺麗なボールに卵白を入れて砂糖を数回に分けて固くなるまで泡立てる。

  2. 2.

    泡立てた卵白とカカオ&粉砂糖を混ぜて、絞袋に入れ天板に絞り出す。135度のオーブンで45分焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

オーブンから出したては中が少し柔らかいですが、覚めるとカリカリになります

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