オリーブオイルとバナナのガリごりクッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

オリーブオイルとバナナのガリごりクッキー レシピ

オリーブオイルとバナナのガリごりクッキー
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:

料理紹介

今日はオリーブオイルとバナナで作った歯ごたえのあるBistocotti olio e bananaのご紹介です。卵は入ってないので不安な方も安心して食べられます。ふんわりバナナの香りがとってもいいです

材料

  1. ★バナナ 100g(中1本)
  2. ★オリーブオイル 50g
  3. ★レモン汁 小さじ1
  4. ★シナモンパウダー 小さじ3分の1
  5. 薄力粉 180g
  6. 砂糖 40g
  7. ベーキングパウダー 小さじ3分の1

作り方

  1. 1.

    ★の材料をハンドブレンダ―で滑らかになるまで攪拌する。薄力粉、砂糖、BPをボールにいれて混ぜ滑らかになった★をいれる

  2. 2.

    生地を1つに纏め、4ミリ程度の厚さにしてお好きな型で抜き、180度15分焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

あまり生地が厚いとガリガリの歯ごたえにはなりません。お好みで粉砂糖をまぶしても美味しいです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新米でつくる!炊き込みご飯
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オリーブオイルとバナナのガリごりクッキー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP