簡単ココナッツクッキー
料理紹介
今日は簡単でサクサク美味しいココナッツクッキーBiscotti al cocoのご紹介です。ココナッツの美味しい香りが広がって、おやつにもティータイムのお供にもピッタリのお菓子です
材料
- 薄力粉 125g
- ココナッツファイン 60g
- 砂糖 60g
- ベーキングパウダー 小さじ半分
- バター 85g
- 卵 1個
- 粉砂糖(お好みで・飾り用) 適量
作り方
- 1.
ボールに粉類を全部入れよく混ぜておき、バターを指で潰しながらサラサラになるように粉と合わせる。そこに卵を入れ1つに纏める
- 2.
生地をラップに包んで30分おき、伸ばして8ミリの厚さにして型を抜き180度で15分焼いて出来上がり